Récolte
Le 15 septembre
État sanitaire : Recolte saine, passerillée en partie
Météo : Facile
Volume : 7,5 hl
Fermentations
Démarrage très rapide, courbe régulière, maintien des températures aux alentours de 16°C, finies le 25 juin, soutirage 30 septembre, entonnage au 29 septembre
Sulfitage
1g/hl avant mise en bouteille
Autres interventions
Néant
Mise en bouteille
Manuelle au 12 novembre 2019
Analyses
Mout
TAPV : 14,9 % VOL
Sucres résiduels : NE g/l
AT : NE g/l en H2SO4
pH : NE
Malique : NE mg/l
Vin fini
TAPV : 15,29 % VOL
Sucres résiduels : 1,6 g/l
AT : NE g/l en H2SO4
pH : NE
SO2 libre : 10 mg/l
SO2 total : 48 mg/l
Malique : NE mg/l
E-terroir
Unité de Terroir La Montagne :
Ere : primaire
Période : Ordovicien-Dévonien
(o5-d2)
Milieu viticole : altération de
roche schisto-gréseuse
Altération de schiste gréseux vert à
ocre, parfois pourpré, parfois à
banc de phtanites
Composantes de l’Unité de Terroir :
Texture de surface : Limon argilo-sableux
Horizon de profondeur : Limon argilo-sableux
Profondeur du sol : 80 cm
Drainage du sol : très bon